Вторник, 24.06.2025, 14:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BadWolf, Timelady  
В городе Нижнем...
GluckДата: Вторник, 24.03.2009, 10:16 | Сообщение # 1
Ученик Академии Времени
Статус: Offline
Я выставляю сюда первую часть, если будет интересно, то буду вывставлять далее)))

Название: В городе Нижнем…
Автор: Gluck
Жанр: приключения
Персонажи: Десятый Доктор, Глюк (авторский персонаж, а точнее сам автор)
Предупреждение: AU (при том сильное), возможно ООС Дока, но не меня.
От автора: Спасибо Лёле за дяденьку в очках))), немного изменю свою внешность, волосы у меня будут короткие))

Часть Первая. Таинственный незнакомец

Нижний Новгород - такой большой и шумный город, везде выхлопные газы, вой сирен и сигналок… Порой становиться противно смотреть из окна на вечные пробки, слышать ругань соседей… Но это где-то в центре… А вот спокойный, тихий спальный район города. Обычная пятиэтажка, такая же обычная квартира, обычная семья. А потом всё как-то изменилось. С чего же началась заварушка?

Итак. Тёплое майское утро, светило солнце, слышалось пение птиц, хотя и еле-еле из-за шума проезжающих мимо машин. Тёмноволосая девушка шестнадцати с половиной лет проснулась с жуткой головной болью. Она опять не выспалась, опять гадкий будильник испортил великолепный сон о полётах к звёздам, о путешествиях во времени… Она открыла глаза и уставилась в синий потолок… Он слишком светлый… Потолок в её комнате должен быть непременно чёрный, на нём должны быть изображены галактики планеты, кометы астероиды! А эти зёлёные стены… Отвратительно.

- Ты вставать будешь или нет?!- раздался строгий голос её матери. – Тебе в школу надо! Не забыла ещё?
- Да, мам. Сейчас встаю…

Она зевнула, встала с постели и начала собираться… Спать хотелось до невозможности!

- Мам, я после школы прогуляюсь маленько, а то спать хочу, и голова болит.
- Смотри только не вместо школы!
- Ты забыла, я никогда не прогуливала!
- Иди давай, а то опоздаешь!
- Иду, иду уже…

Звонок на первый урок прозвенел очень кстати, он немного отогнал сон. Девушка зашла в кабинет и облегчением уселась за свою парту: до чего же приятно придти в кабинет физики и плюхнуться на мягкий стул, растянуться на нём, закрыть глаза и помечтать… На этот раз в реальность её вернул не будильник, который так безжалостно будил её по утрам, а странный трущий звук. Она посмотрела в окно, на заднем дворе школы стояла синяя будка, а из неё вышел мужчина в коричневом плаще… Она пристально наблюдала за человеком, а если точнее сказать, то она любовалась его плащиком (уж больно понравился), пока не почувствовала, как кто-то трясет её за плечо…

- Ты уснула что ли!? Дай списать! – кто-то оказался её соседом по парте.
- Да пошёл ты… - отделалась девушка и принялась снова мечтать… о коричневом плащике…

Учебный день прошёл не заметно, и девушка сразу после окончания последнего урока поспешила домой, чтобы положить школьную сумку и переодеться. Внешний вид после переодеваний оставлял желать лучшего: серая футболка-балахон, которая явно была велика на пару размеров, прямые джинсы, поверх коричневая куртка с белыми полосками на рукавах, а кепка, по которую легко убирались её короткие волосы, и спортивные тёмные очки придавали ей совершенно мужской облик. Девушка выбежала на улицу и направилась к тиру, где можно было хоть немного посидеть в тишине, но она не знала, что идиллия будет жестоко нарушена. Только она уселась на лавочку, как увидела не подалёку того самого мужчину из будки. Девушке почему-то сразу захотелось сделать ему какую-то гадость, хотя бы за то, что у него есть этот прекрасный коричневый плащ. Она взяла с земли камень и уже замахнулась для того, чтобы отправить снаряд точно в затылок незнакомцу, но мужчина обернулся. Девушка тут же бросила камень…

«Надеюсь, он не заметил…» - подумала девушка. Тем временем владелец плаща направился прямо к ней.
«Ой… Я, кажется, влипла… Я серьёзно влипла…» - пронеслось в голове у девушки, но её опасения были напрасны.

- Простите, молодой человек, а вы не подскажите… Какой сейчас год и что это за город?
Девушка тут же смекнула, что этот человек не только не видел её замаха, но и принял её за парня, и, сделав голос погрубее, ответила:

- Нижний Новгород, май 2009-ого. – и нормальным голосом добавила, - И я не молодой человек.
- Извиняюсь, даже и не продумаешь… - незнакомей немного покраснел и виновато улыбнулся.
- Я видела, как вы выходили из неизвестно откуда взявшейся на нашем школьном дворе будки. Плюс вы не знаете где находитесь… Какой это год… Странный вы какой-то… - задумчиво заговорила девушка, пристально разглядывая плащ.
- Кстати, меня зовут Доктор… А тебя?
- Во-первых, не меняйте тему, во-вторых, если вы Доктор, можете звать меня Глюк. И если бы я была уверена в том, что меня не примут за сумасшедшую, как это бывает обычно, то я бы сказала, что вы наверняка откуда-то оттуда! – девушка указала правой рукой в небо.
- Оттуда? – Доктор не понимающе посмотрел на неё.
- В смысле с другой планеты, - пояснила Глюк.
- А ты догадливая… - Доктор был в шоке, и это единственное что пришло ему в голову.
- Мне об этом многие говорят…- довольно произнесла девушка, не вдумываясь в смысл сказанных слов, но после минутной паузы она сообразила, на что указывала эта фраза, и улицу огласил пронзительный возглас, - ЧТО?!!!! Ты пришелец? Нет, серьёзно?- Глюк начала бегать вокруг Доктора и разглядывать, тем самым, заставив его почувствовать себя на месте ТАРДИС. Теперь он понял, что поспрашивать у населения не всегда хороший способ добычи информации.

Brief Encounter... Perfect stranger... Running into ocean of danger....
© Warren Baccall

Наше КПП - это ж ВВС! Вся информация за пять минут!!!
© Капитан Зубов, сериал "Солдаты"

Сообщение отредактировал Gluck - Вторник, 24.03.2009, 10:20

BadWolfДата: Вторник, 24.03.2009, 13:30 | Сообщение # 2
Admin
Хи! Проду! Мне очень нравится! (теперь я знаю все про Глюк)

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth

GluckДата: Вторник, 24.03.2009, 13:40 | Сообщение # 3
Ученик Академии Времени
Пасиба))) Часть два уже в процессе)))

© Warren Baccall

SigmaДата: Среда, 25.03.2009, 12:56 | Сообщение # 4

Хи-хи.. Классно. Глюк, очень интересно. С нетерпением жду проду!
Я бы так хотела оказаться на "твоем" месте...

GluckДата: Среда, 25.03.2009, 19:02 | Сообщение # 5
Ученик Академии Времени
а вот и прода!

Часть вторая. Техника чудес

- Может, ты перестанешь бегать вокруг меня? – поинтересовался Док, у него уже кружилась голова.
- Прости. Просто я не могу никак поверить! Ты с другой планеты! Это просто... Просто фантастика! – смеясь, проговорила Глюк и перестала, наконец, разглядывать нового знакомого. – Это потрясающе! А что ты делаешь на нашей планете?
- Я просто путешествую. Поставил координаты на бум и приземлился здесь
- Путешествуешь? Расскажи, а есть ещё разумные цивилизации во вселенной?
- Да! И их очень много! Вы, люди, ещё такая молодая цивилизация… Вам ещё многое неизвестно о вселенной! В будущем всё изменится! – с восхищением сказал Доктор.
- В будущем?.. Откуда ты знаешь? Правительство всё скрывает от нас такие вещи… Ты же не был в будущем… Ведь твоя будка не машина времени…
- Ну… Мою будку зовут ТАРДИС… Машина пространственно-временного перемещения… Будем считать, что я был в будущем! – Доктор улыбнулся.
- Так ты путешествуешь во времени?! Боже мой… Это возможно… Я знала… Это возможно!! – девушка светилась от счастья, будто сбылась её заветная мечта. – Можно попросить об одной вещи?
- Пожалуйста, спрашивай!
- Покажи мне её… изнутри… Я никогда не думала, что увижу хотя бы один инопланетный корабль… А тут ещё и машина времени… Я представляла совсем по другому её внешний вид…
- Ну, понимаешь, будка это только маскировка. Система сломалась… и теперь вот.
- Так ты покажешь? – Глюк с надеждой посмотрела на Доктора.
- Ладно, покажу! Пойдём!

Всё дорогу Глюк мучила Доктора вопросами о других планетах, временах, инопланетянах. И Доктор рассказывал о далеках, киберлюдях, сонтаранцах, морских дьяволах и многом другом, что он видел за столько лет путешествий. Девушка с интересом слышала эти истории и мечтала когда-нибудь увидать это своими глазами и, когда дошли до места назначения, она была полностью погружена в свои мечты. Доктор открыл дверь ТАРДИС и указал рукой на вход. Глюк осторожно зашла внутрь… Через несколько секунд из ТАРДИС были слышны восторженные крики и смех девушки.

- Она просто великолепна! Господи! Какая большая… Поверить не могу…Ха… Прекрасно… - говорила она, забыв и о Докторе, и о времени, и о мнении других людей, теперь она знала, что всё о чём она мечтала возможно. И не просто возможно! Не просто есть доказательства в теории! Вот она практика – настоящая машина времени!
- Нравиться, да? – с улыбкой спросил Док.
- Конечно… О, боже… Сколько время? – девушка начала судорожно рыться в карманах, в поисках мобильного.
- В чём дело?
- Мне в три часа на курсы в университет!! Я не могу опоздать! Ах чёрт, уже без пятнадцати! – воскликнула она, отыскав телефон. – Я должна идти… Приятно было познакомиться!
- Мне тоже.
- Только ещё один вопрос. А с какой ты планеты? Это очень далеко? Какая она?..
- Но это уже три вопроса…
- Пожалуйста, расскажи!
- Ну, хорошо, вкратце. – Доктор улыбнулся ещё шире. – Она называлась Галлифрей, да это далеко, очень. Она была просто великолепной… Два солнца небо играет огнями… Горы во снежными вершинами… И всего этого больше нет…
- Извини... Я не знала…
- Спросишь, что случилось?
- Нет, не спрошу… Не люблю причинять людям боль, как физически так и морально… И инопланетянам тоже… А теперь я пошла, а то опоздаю на курсы.
- Я могу подбросить! Не хочешь прокатиться?
- Хочу, но не в этот раз. Я с подругой езжу, она ждать будет. Пока! Надеюсь ещё увидимся, и ты меня обязательно прокатишь на…- Глюк прищурилась, пытаясь вспомнить название машины времени.
- ТАРДИС.
- На ТАРДИС.

Девушка улыбнулась и побежала домой за своей сумкой, а оттуда прямиком на автобус до университета.

© Warren Baccall

SigmaДата: Среда, 25.03.2009, 22:45 | Сообщение # 6

Мне нравится! Очень!
Но я бы, будучи на "твоем" месте, несмотря ни на какие курсы-шмунсы, ждущих подружек и т.п. никогда бы не ушла! Такой шанс!... Не каждый день встретишь "разумного инопланетного организма" который путешествует сквозь пространство и время, да еще того, кто уговаривает прокатиться!...

GluckДата: Четверг, 26.03.2009, 08:24 | Сообщение # 7
Ученик Академии Времени
погоди, это часть задумки третья часть уже в процессе!

© Warren Baccall

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: