Я выставляю сюда первую часть, если будет интересно, то буду вывставлять далее))) Название: В городе Нижнем…
Автор: Gluck
Жанр: приключения
Персонажи: Десятый Доктор, Глюк (авторский персонаж, а точнее сам автор)
Предупреждение: AU (при том сильное), возможно ООС Дока, но не меня.
От автора: Спасибо Лёле за дяденьку в очках))), немного изменю свою внешность, волосы у меня будут короткие))
Часть Первая. Таинственный незнакомец
Нижний Новгород - такой большой и шумный город, везде выхлопные газы, вой сирен и сигналок… Порой становиться противно смотреть из окна на вечные пробки, слышать ругань соседей… Но это где-то в центре… А вот спокойный, тихий спальный район города. Обычная пятиэтажка, такая же обычная квартира, обычная семья. А потом всё как-то изменилось. С чего же началась заварушка?
Итак. Тёплое майское утро, светило солнце, слышалось пение птиц, хотя и еле-еле из-за шума проезжающих мимо машин. Тёмноволосая девушка шестнадцати с половиной лет проснулась с жуткой головной болью. Она опять не выспалась, опять гадкий будильник испортил великолепный сон о полётах к звёздам, о путешествиях во времени… Она открыла глаза и уставилась в синий потолок… Он слишком светлый… Потолок в её комнате должен быть непременно чёрный, на нём должны быть изображены галактики планеты, кометы астероиды! А эти зёлёные стены… Отвратительно.
- Ты вставать будешь или нет?!- раздался строгий голос её матери. – Тебе в школу надо! Не забыла ещё?
- Да, мам. Сейчас встаю…
Она зевнула, встала с постели и начала собираться… Спать хотелось до невозможности!
- Мам, я после школы прогуляюсь маленько, а то спать хочу, и голова болит.
- Смотри только не вместо школы!
- Ты забыла, я никогда не прогуливала!
- Иди давай, а то опоздаешь!
- Иду, иду уже…
Звонок на первый урок прозвенел очень кстати, он немного отогнал сон. Девушка зашла в кабинет и облегчением уселась за свою парту: до чего же приятно придти в кабинет физики и плюхнуться на мягкий стул, растянуться на нём, закрыть глаза и помечтать… На этот раз в реальность её вернул не будильник, который так безжалостно будил её по утрам, а странный трущий звук. Она посмотрела в окно, на заднем дворе школы стояла синяя будка, а из неё вышел мужчина в коричневом плаще… Она пристально наблюдала за человеком, а если точнее сказать, то она любовалась его плащиком (уж больно понравился), пока не почувствовала, как кто-то трясет её за плечо…
- Ты уснула что ли!? Дай списать! – кто-то оказался её соседом по парте.
- Да пошёл ты… - отделалась девушка и принялась снова мечтать… о коричневом плащике…
Учебный день прошёл не заметно, и девушка сразу после окончания последнего урока поспешила домой, чтобы положить школьную сумку и переодеться. Внешний вид после переодеваний оставлял желать лучшего: серая футболка-балахон, которая явно была велика на пару размеров, прямые джинсы, поверх коричневая куртка с белыми полосками на рукавах, а кепка, по которую легко убирались её короткие волосы, и спортивные тёмные очки придавали ей совершенно мужской облик. Девушка выбежала на улицу и направилась к тиру, где можно было хоть немного посидеть в тишине, но она не знала, что идиллия будет жестоко нарушена. Только она уселась на лавочку, как увидела не подалёку того самого мужчину из будки. Девушке почему-то сразу захотелось сделать ему какую-то гадость, хотя бы за то, что у него есть этот прекрасный коричневый плащ. Она взяла с земли камень и уже замахнулась для того, чтобы отправить снаряд точно в затылок незнакомцу, но мужчина обернулся. Девушка тут же бросила камень…
«Надеюсь, он не заметил…» - подумала девушка. Тем временем владелец плаща направился прямо к ней.
«Ой… Я, кажется, влипла… Я серьёзно влипла…» - пронеслось в голове у девушки, но её опасения были напрасны.
- Простите, молодой человек, а вы не подскажите… Какой сейчас год и что это за город?
Девушка тут же смекнула, что этот человек не только не видел её замаха, но и принял её за парня, и, сделав голос погрубее, ответила:
- Нижний Новгород, май 2009-ого. – и нормальным голосом добавила, - И я не молодой человек.
- Извиняюсь, даже и не продумаешь… - незнакомей немного покраснел и виновато улыбнулся.
- Я видела, как вы выходили из неизвестно откуда взявшейся на нашем школьном дворе будки. Плюс вы не знаете где находитесь… Какой это год… Странный вы какой-то… - задумчиво заговорила девушка, пристально разглядывая плащ.
- Кстати, меня зовут Доктор… А тебя?
- Во-первых, не меняйте тему, во-вторых, если вы Доктор, можете звать меня Глюк. И если бы я была уверена в том, что меня не примут за сумасшедшую, как это бывает обычно, то я бы сказала, что вы наверняка откуда-то оттуда! – девушка указала правой рукой в небо.
- Оттуда? – Доктор не понимающе посмотрел на неё.
- В смысле с другой планеты, - пояснила Глюк.
- А ты догадливая… - Доктор был в шоке, и это единственное что пришло ему в голову.
- Мне об этом многие говорят…- довольно произнесла девушка, не вдумываясь в смысл сказанных слов, но после минутной паузы она сообразила, на что указывала эта фраза, и улицу огласил пронзительный возглас, - ЧТО?!!!! Ты пришелец? Нет, серьёзно?- Глюк начала бегать вокруг Доктора и разглядывать, тем самым, заставив его почувствовать себя на месте ТАРДИС. Теперь он понял, что поспрашивать у населения не всегда хороший способ добычи информации.