Вторник, 24.06.2025, 16:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BadWolf, Timelady  
Провал
GluckДата: Вторник, 30.12.2008, 21:25 | Сообщение # 1
Ученик Академии Времени
Статус: Offline
Название: Провал
Автор: Fisher (она же Gluck, то есть я сама)
Жанр: Приключения, замашки на юмор…
Рейтинг: G (наверное)
Главные герои: Доктор, Джей (мой персонаж)
Дискламер: Что моё – то моё, а остальное - ВВСюшкино
Предупреждение: Скорее всего это AU
Статус: в процессе
От автора: убейте сразу… Я уже говорила, что из меня фикрайтер, как из Доктора балерина…

Волны бились о скалистый берег, а с моря дул прохладный ветерок. Он лежал на земле, бездумно смотря в небо. Его память была похожа на чистый лист бумаги… Он не помнил ни своего имени, ни фамилии, ни возраста, ни того как попал сюда… Ничего! Только пустота… Просто огромный провал…

- Пункт назначения - планета Земля! – с улыбкой произнёс Доктор, как обычно нарезая круги вокруг консоли управления, - Великобритания! Лондон! Маленькие магазинчики! Биг Бен! Великолепно! – лицо Тайм Лорда украшала улыбка от уха до уха.

За последние несколько месяцев Доктор побывал во многих городах на Земле, на многих планетах, в будущем, в прошлом... Но, ни разу за это время он не заглядывал в Лондон. И вот, наконец-то, он здесь.
Посадка оказалось на удивление мягкой, что ещё больше подняло путешественнику настроение. Док схватил свой плащ и, надевая его на ходу, поспешил к выходу, но распахнув двери своего пространственно-временного корабля, он увидел, что не только Лондоном, но и Великобританией вообще в этой местности не пахнет…

ТАРДИС приземлилась во дворе небольшого кирпичного дома, судя по всему – загородного, перед домом стояла беседка, вся оплетённая виноградом. Из неё вышел молодой человек среднего роста, с правильными чертами лица, тёмными короткими волосами и серыми глазами, которые казались немного мутноватыми. Он с удивлением смотрел на незнакомца, который, стоя в дверях неизвестно откуда взявшейся синей будки, недоуменно оглядывал местность и бормотал что-то про координаты.

- Простите! Я вам не мешаю? – обратился он к Доктору, который даже не заменил его. – Я к вам обращаюсь!
- Оу! Извините, вы не подскажите, где я нахожусь?
- Подскажу! У меня перед домом. А вы, не подскажите, почему вы тут находитесь? И кто вы?
- Я не представился? Доктор, просто Доктор!
- Джей. Так что вы тут делаете?
- Я бы тоже хотел это знать… - усмехнулся Док.
- Вы так и будете стоять в дверях этого ящика??? – с издёвкой в голосе спросил Джей.
- Этот ящик зовут ТАРДИС! – взорвался Тайм Лорд.
- Дожили… Ящикам уже имена дают…

Из беседки раздался телефонный звонок, Джей тут же забыл про нежданного гостя и, схватив мобильник, побежал в дом.

- О, он начал с кем-то общаться! Это хорошо… - раздался из-за угла голос. Доктор обернулся: это была пожилая женщина. – Он редко с кем-то разговаривает… Только если по телефону… Джей вообще странный… Хороший человек, но странности в нем через край… Я Скарлет Кармери, соседка.
- Я Доктор, приятно познакомиться миссис Кармери. Вы говорите: странный? Только потому, что не с кем не общается?
- Нет… есть ещё кое-что… Я помогаю ему по дому, за скромную плату, конечно, и Джей постоянно что-то пишет… Будто все события, которые в его жизни происходят записывает… У него в комнате стопки исписанных тетрадей лежат… А ещё, каждый день в центр на обследование ходит… И фамилию его никто не знает… И паспорта у него нету… А теперь я пойду, извините меня.
- До свидания… - задумчиво произнёс Доктор. То, что рассказала о его новом знакомом миссис Кармери, всерьёз заинтересовало Повелителя времени, он твёрдо решил разобраться в этой истории. Через несколько минут странная синяя будка исчезла с лужайки.

- Вот что, Доктор…- сказал Джей, выходя из дома, и тут же в удивлении застыл на крыльце… - Доктор!.. И это меня называют странным…

Brief Encounter... Perfect stranger... Running into ocean of danger....
© Warren Baccall

Наше КПП - это ж ВВС! Вся информация за пять минут!!!
© Капитан Зубов, сериал "Солдаты"

BadWolfДата: Вторник, 30.12.2008, 21:35 | Сообщение # 2
Admin
Ну что ж, узнали мы, что Доктор просто замечательная балерина!
Я уже говорила что фик отличный!

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth

TimeladyДата: Вторник, 30.12.2008, 21:40 | Сообщение # 3
Путешественник во времени
И мне нравиться. Особенно это- "Дожили… Ящикам уже имена дают… "

Время в моей власти

GluckДата: Вторник, 30.12.2008, 21:42 | Сообщение # 4
Ученик Академии Времени
Спасмбо *засмущалась* проду после каникул выложу, надеюсь, что всю до конца))

© Warren Baccall

BadWolfДата: Вторник, 30.12.2008, 21:43 | Сообщение # 5
Admin
Мы тоже надеемся!

GluckДата: Суббота, 10.01.2009, 12:22 | Сообщение # 6
Ученик Академии Времени
вот прода!

Наступила ночь. Джей сидел за столом и смотрел на чашку кофе… Желания его пить не было. Голова раскалывалась на части. На часах было четыре часа утра, спать не хотелось.
Джей посмотрел в окно, потом ещё раз на кофе. «Надо прогуляться», - подумал он, - «Тогда и голова пройдёт… Надо вообще чаще выходить на улицу».

Погода стояла замечательная, на небе ни облачка, дул приятный тёплый ветерок. Уже второй час Джей бродил по улицам города. Головная боль немного унялась, и депрессивное настроение как рукой сняло. Ему хотелось улыбаться, но всё портило то обстоятельство, что бессонная ночь давала о себе знать, и глаза уже слипались от недостатка сна… «Так. Центр открывается в пять, а время… Время шесть. Сначала забегу туда, а потом домой… отсыпаться!» - несмотря на всё, настрой у него явно был позитивный. Он направился к высокому белому зданию, на дверях которого было написано «Центр по изучению способностей головного мозга человека».

- Ну, что мне скажут теперь! – сказал он, стоя перед главным входом.

Джей зашёл в здание и направился на пятый этаж. Пока он шёл по коридорам его не оставляло чувство, будто за ним следят… Несколько раз он оборачивался, но никого не обнаруживал… Наконец-то он добрался до нужного кабинета. Едва Джей зашёл в комнату, её огласил усталый женский голос:

- Опять вы! Я уже сказала всё, что могла! Мы не можем вам помочь! Уходите и не мозольте больше мне глаза!
- Но, вы моя последняя надежда… - робко начал Джей.
- Считайте, что у вас больше нет надежды! Поймите! Мы не можем вернуть вам память!

«А как хорошо начинался этот день» - подумал молодой человек, выходя из кабинета. Он подошёл к окну и, к своему удивлению, увидел около здания ту самую будку, которая вчера побывала на его лужайке.

- Так, так, так… Обитатель, видать, где-то рядом… Вопрос где?..

Ответ не заставил себя долго ждать. Джей спокойно пошёл на улицу, ехидно улыбаясь на каждый шорох за спиной. В один прекрасный момент он обернулся, раздался грохот. Картина, которая развернулась перед ним, показалась Джею более, чем смешной…
На полу была разлита грязная вода, и валялось ведро, рядом, крепко сжимая швабру, сидела перепуганная уборщица. Обитатель той самой будки, сунув руки в карманы своего плаща и насвистывая какую-то мелодию, делал вид, будто он тут не причём и просто гуляет по коридору…

- Ааааа! Какая встреча! Вот бывает же: идёшь, прогуливаешься… - на лице Доктора засияла широкая улыбка.
- Доктор, вы меня за идиота держите? – сказал Джей, еле сдерживая смех, - Вы следили за мной.
- Нет, просто проходил мимо… - нашёл отговорку Доктор, но через минуту добавил, - Да, следил…
- Пойдёмте уже отсюда!
- Какие-то проблемы? – спросил Доктор, когда они уже подошли к выходу.
- Нет у меня проблем! Просто мне тут уже нечего делать!
- Хорошо, хорошо! Знаешь, твоя соседка много что рассказала про тебя…
- Всё разболтает… Расскажи ей самую страшную тайну, возьми с неё клятву… Разболтает первому встречному… - Джей вздохнул.

Тем временем они уже вышли на улицу, и Док направился к ТАРДИС.

- Опять вы к своему ящику! – крикнул вдогонку Джей.
- Пойдём. Расскажешь всё как есть, - сказал Тайм Лорд, открывая двери.
- А поговорить…
- Нет, здесь нельзя,- Доктор зашёл в будку.

Поняв, что поговорить на улице не удастся, Джей последовал примеру Доктора. Через минуту он стоял на улице. Прижавшись спиной к дверям ТАРДИС, его глаза были размером с блюдце:

- Это просто ящик, - говорил он себе, - большой синий ящик… Очень большой, очень синий и очень инопланетный… Стоп! Я не трус! Сосредоточься и вперёд!

Собравшись, наконец, с духом, Джей снова вошёл в ТАРДИС. Доктор стоял у консоли и мило улыбался:

- Ну? И как тебе мой «ящик»?
- Ничего… вроде как…
- А теперь расскажи всё по порядку: имя, фамилия, возраст, родная планета…- начал тараторить Док.
- Не знаю, - прервал его Джей, оглядывая комнату управления.
- То есть «не знаю»?
- Доктор, вы вроде взрослый, умный чело…- он ещё раз оглядел окружающую обстановку, - ин-нопланетное существо… И вам не понятно значение слова не знаю??? И может скажите: кто или что… вы такое?
- Я Повелитель Времени. Ты находишься в ТАРДИС – это машина времени… и ещё, - Док улыбнулся, - она живая! Ещё вопросы? – Джей в ответ отрицательно покачал головой, - Отлично! Твоя очередь! Да, я не понимаю, как человек может не знать элементарных сведений о себе? Ни имени, ни фамилии… Про родную планету я вообще молчу!
- Во-первых, вы говорите так быстро, что еле успеваю различать: где конец одного слова и начало другого. Во-вторых, я о себе ничего не знаю, потому что потерял память два года назад! И нет ни единой зацепочки, чтобы я мог хоть что-то вспомнить!
- Как? Совсем ничего???
- Совсем… Связей с прошлым нет… Я знаю, что не местный… а откуда… и вообще кто… нет ни одной ниточки, чтобы это узнать… - Джей вздохнул.
- Так! Не смей впадать в депрессию на борту ТАРДИС!
- Знаете, я очень хочу спать… я пойду домой…
- Стой! Я могу подбросить до твоей лужайки! Хочешь прокатиться? – Доктор продемонстрировал свою фирменную улыбку до ушей.
- Заманчиво… Прокатиться на летающей та… будке… Хочу, но только до лужайки!
- До лужайки, до лужайки! – успокоил своего нового пассажира Тайм Лорд и тут же принялся за своё привычное дело: установку координат, запуск двигателя и т.д.

Двигатель ТАРДИС зашумел. Джей спокойно стоял у перил и наблюдал за движением поршня. Резкая тряска испортила всю идиллию… Через мгновение Джей уже лежал за перилами около дверей.

- Это что? Тарелко... то есть будкотрасение? – испуганно спросил он, поднимаясь с пола.
- Нет, это посадка, - как ни в чём не бывало сообщил Док, - Приехали! Остановка лужайка!
- Что ж, спасибо, что подбросили! До свидания, - Джей поспешил покинуть инопланетный корабль, но тот час вернулся…

- Доктор… Моя лужайка была поменьше… И на ней не было Биг Бена…
- Лондон?! – ошеломлённо воскликнул тот и тут же вылетел на улицу, сбив с ног своего знакомого.

«Утюг я, вроде, выключил…»- подумал Джей, вставая и потирая ушибленный затылок.
Попасть домой сегодня он уже не надеялся…

© Warren Baccall

BadWolfДата: Суббота, 10.01.2009, 12:48 | Сообщение # 7
Admin
Очень хорошо! Молодец! smile happy biggrin

GluckДата: Суббота, 10.01.2009, 12:49 | Сообщение # 8
Ученик Академии Времени
спасибо... эта часть чуть хуже на мой взгляд....

© Warren Baccall

Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 10.01.2009, 12:49

BadWolfДата: Суббота, 10.01.2009, 12:50 | Сообщение # 9
Admin
Нет не хуже. Мне очень нравится. smile

GluckДата: Четверг, 15.01.2009, 21:06 | Сообщение # 10
Ученик Академии Времени
прода

Лондон, старый добрый Лондон. Доктор не был здесь уже несколько месяцев, но неожиданное прибытие в столицу Великобритании его не обрадовало…

- Я, кажется, опять перепутал координаты… - задумчиво произнёс Тайм Лорд.
- Кажется??? Это очевидно! – с небольшой усмешкой сказал его новый спутник.
- Ну… Раз уж мы здесь, то надо немного прогуляться... развеяться!
- Нет уж, мне надо домой.
- Не будь занудой! Когда у тебя ещё появится шанс, побывать в другой стране?! Ну сам подумай!
- Но…
- И никаких но! Ты живёшь за тысячу километров отсюда! И в любом случае, не сможешь попасть домой без моей помощи! Тебе придётся смириться с этим! Я слишком долго здесь не бывал!

Джей непонимающе смотрел на Доктора.

- Если хочешь, можешь остаться в ТАРДИС…
- Нет... там я не останусь…
- Я вернусь через пару часов и отправлю тебя домой. Идёт?
- Угу… Если координаты не перепутаешь…
- Подумаешь.. Тысяча километров… Бывало и хуже.. гораздо хуже…
- Дальше не надо… Мне уже страшно…
- Ну ладно! Через пару часов! Посмотри город! Он великолепен! – с этими словами Доктор, сунув руки в карманы, отправился на прогулку…

Доктор ушёл, а Джей остался один около ТАРДИС. Внутренний голос говорил ему, что около неё безопаснее, но само существование машины времени казалось Джею невозможным, а вид этой самой машины в виде обыкновенной будки и вовсе абсурдным!
Тем не менее, он всегда слушал свой внутренний голос, так и сейчас. Он сел на ближайшую к ТАРДИС лавочку и глубоко вздохнул. Случайно Джей заметил женщину, явно чем-то обеспокоенную, её лицо было до боли знакомо… Он присмотрелся… Увиденное повергло его в шок:
- Это же... миссис Кармери… - не веря своим глазам, произнёс он.

© Warren Baccall

BadWolfДата: Пятница, 16.01.2009, 14:13 | Сообщение # 11
Admin
Очень хорошо! Молодец! Мне нравится.

GluckДата: Суббота, 24.01.2009, 18:27 | Сообщение # 12
Ученик Академии Времени
Вот ещё один малюсенький кусочек.... пока времени не хватает...

Да, это была именно она. Скарлет шла по улице, постоянно оглядываясь по сторонам, она точно спешила куда-то… Но не этот вопрос волновал Джея сейчас, больше всего ему было интересно: что она делает здесь и сейчас? Ещё вчера вечером она спокойно гуляла вечером около дома и совершенно не собиралась никуда уезжать! Но тут Джею вспомнилось то, что Доктор говорил о ТАРДИС: «Машина времени…»- подумал он, - «А что если Доктор ошибся с координатами не только в пространстве, но и во времени… Это всё объясняет… Надо найти этого двинутого пришельца… И где его искать… Надо хотя бы узнать в будущем я или в прошлом…»

- Простите, - спросил он у одного из прохожих, - это конечно глупый вопрос… Но вы не подскажите.. какой сейчас год?
- 2007… Вы что с луны свалились?!
В ответ Джей виновато улыбнулся и пробубнил про себя:
- Нет… поближе…
- Тогда явно с ближайшей лестницы… - прохожий покрутил пальцем у виска, - вам бы доктор не помешал…
- Нет... спасибо… - сказал Джей, а думая при этом: «И одного Доктора хватит… Так… Кстати, надо найти эту улыбку до ушей на ножках… Пока я куда-нибудь не вляпался»

© Warren Baccall

BadWolfДата: Суббота, 24.01.2009, 18:45 | Сообщение # 13
Admin
Мне нравится! smile

GluckДата: Суббота, 24.01.2009, 18:58 | Сообщение # 14
Ученик Академии Времени
Спасибо)))) но когда будет следующий кусок я не знаю....

© Warren Baccall

ИлианаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 09:25 | Сообщение # 15
Защитник Земли
Класно!

Зачем придумали любовь?
Понять все это слишком сложно,
Без нее намного проще жить.
Только невозможно...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2